2024/12/01

今年の野沢菜と松前漬けを混ぜて作れます。
気温が高い日が続いてすぐに食べ頃になりました。
あさっりしていて美味しい。
2024/11/10

今日の夕飯は白菜と肉団子のクリーム煮
寒くなると温かいものが美味しい。
2024/10/24

今日の夕飯は今年はじめてのおでん。
能登のビタミンちくわは我が家の家族みんな大好き。
2024/09/08

今日は、自宅で採れたピーマンと豚肉の炒め。
バランス良い食事をやるべく頑張っています。
2024/08/03

今日のお昼は手作りサンドイッチ。
きゅうりとトマトは家庭菜園の収穫したもの。
2024/07/27

今日の夕飯はキャベツたっぷりの八宝菜。
ミックスの素も入れて簡単に出来ました。
2024/07/20

今日は、なすとピーマンの味噌炒め。
夏野菜を庭で栽培しているので新鮮。
2024/01/25

少しずつ食べる量が増えて来ました。
またがっつりはいけないですが、ゆっくり休みながら体調を整えていきたいと思います。
2024/01/09
2024/01/05

今日からお昼はお弁当を食べるようになりました。
普通の食事が食べるのは嬉しい。